электронная
подпись

участие в аукционах

поднятие вашего бизнеса
на новый уровень
Главная \ Новости \ Государственные закупки переведут в электронный формат

Государственные закупки переведут в электронный формат

« Назад

19.11.2014 06:30

На рассмотрении Госдумы поступил проект закона о внесении изменений в Федеральный закон №44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Законопроект гласит о переходе на подачу заявок в электронной форме, то есть автоматическое направление заявок заказчику, формирование протоколов оценки заявки по этапам их рассмотрения, рассылка в личные кабинеты участников закупки информации о полученных ими баллах и лучшей оценке по результатам рассмотрения заявок, проведение переторжки, автоматическое ранжирование ценовых предложений и формирование итогового протокола по результатам определения поставщика. 

Таким образом, только два этапа электронных процедур будут осуществляться членами комиссий не автоматически: экспертная оценка предложений по качеству и оценка квалификации участника.

По мнению директора Департамента развития контрактной системы Максим Вячеславович Чемерисов, итогом внесения данных изменений должно стать полное исключение возможности сговора между заказчиком и участниками закупки и участниками между собой, а также существенно сократятся временные и финансовые издержки всех участников закупок: переход на электронные конкурсы обеспечит экономию на уровне 6,9% - порядка 72,9 млрд. рублей в год.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Государственная Дума одобрила в первом чтении, подготовленный Министерством экономического развития РФ, проект федерального закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросам закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и нужд отдельных видов юридических лиц".

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал, подготовленное Минэкономразвития России постановление  №191, о порядке изменения по соглашению сторон ряда условий контрактов при закупках товаров, работ, услуг для государственных нужд.